20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу в овощной шубе?
Как приготовить рыбу в овощной шубе? Готовится блюдо очень быстро – разложил, накрошил, засыпал – и в духовку. Но готовое имеет такой дорогой и ресторанный вид, будто на его приготовление был затрачен не один час.

Что понадобится: филе любой рыбы – 700 грамм, три крупные луковицы, три крупные морковки, несколько помидоров, три – четыре молоденьких кабачка, 150 грамм сыра, майонез, соль, черный молотый перец и растительное масло, приправы для рыбы.

Рыбное филе вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем, оставить минут на 15 чтобы просолилось. Овощи очистить, с кабачков срезать кожицу. Морковку натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкими брусочками. Лук нарезать полукольцами. Кабачки – кружочками, помидоры – дольками. Натереть на крупной терке сыр.
Смазать противень растительным маслом. Выложить на дно лук, на него – слой из морковки. На морковку положить рыбное филе (его резать не нужно). Посыпать приправой для рыбы, сверху разложить дольки помидор. Они должны закрывать каждую рыбку и повторять ее форму. Посолить помидоры и на них разложить колечки кабачков. Выкладывать нужно чешуйкой – каждый следующий кружочек примерно наполовину будет закрывать предыдущий. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом. Сверху каждую рыбку засыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 45 – 50. Огонь должен быть средним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *