Для десерта из айвы нам понадобится около пол килограмма айвы, мёд, масло сливочное, горсть миндальных орехов, изюм (тоже горсть), сгущённое молоко и сахар.
Готовим десерт. Для начала айву нам следует промыть желательно так же снять с неё кожуру.
Затем необходимо айву порезать на крупные кусочки. Теперь необходимо взять одну столовую ложку масла и столько же мёда. Смешиваем и этой смесью необходимо натереть каждый кусочек.
Теперь все эти смазанные кусочки варим на пару минут двадцать (можно в пароварке).
Затем вынимаем кусочки айвы и даём им остыть.
Теперь в одном блюде смешиваем промытый изюм, остывшие кусочки айвы и поджаренный миндаль.
Теперь берём три ложки сгущённого молока и пятьдесят грамм сливочного масла. Растираем или взбиваем в крем.
Этим кремом необходимо нанести аппетитную сеточку сверху на айву с орешками и изюмом.
Остатки крема накладываем в блюдце.
Десерт из айвы готов! Блюдо сладкое, питательное и очень вкусное.
Айву не проблема достать и в двадцати градусный мороз, её сейчас можно купить в любом супермаркете. Но вот что приготовить на десерт из айвы? Вот рецепт одного такого десерта.