Что нам понадобится: помидоры – 10 штук, 250 грамм сыра, несколько зубчиков чеснока, пучок укропа, половинка красного болгарского перца, майонез.
Помидоры лучше всего подойдут крепкие, с толстыми стенками и желательно, чтобы они были одного размера.
Натереть на мелкой терке сыр. Порубить зелень укропа, несколько веточек оставить для украшения. Выдавить чеснок через пресс. Смешать сыр с майонезом и зеленью, добавить чеснок и мелко нарезанный болгарский перец.
Помидоры вымыть и обсушить. Ножом снять верхушку и потом при помощи специального ножичка для декоративной нарезки овощей сделать зубчики по краю. Можно их сделать и обычным ножом или просто срезать шляпку с помидора. Мякоть аккуратно вынуть чайной ложечкой. Она в этой закуске не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд.
Наполнить помидоры подготовленной начинкой, украсить веточками укропа. Можно готовить и заранее, если плотные помидоры, то они не дают много сока и держат форму.