Для приготовления супа из красной рыбы нам понадобится:
300 грамм красной рыбы (горбуша) или обрези;
1 головка репчатого лука;
½ 1-ой морковки;
немного соли;
перец или острая сухая приправа (можно приправу для ухи);
2-3 сырые картофелины.
Красную рыбу хорошенько промываем и нарезаем на кусочки, бросаем в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавляем головку репчатого лука (целиком, чтобы в будущем ее можно было легко достать и выбросить), даем рыбе повариться в течение 10-15 минут, затем добавляем очищенный и порезанный на кусочки картофель.
Морковь натираем ни терке и обжариваем на подсолнечном масле, после чего отправляем в кастрюлю.
После того, как рыбный суп поварится минут 20-30, его следует немного подсолить, сколько бросать соли каждый решает сам, все зависит от вашего вкуса.
Примерно за 10-15 минут до того, как блюдо будет готово (проверять по степени готовности рыбы и картофеля), следует бросить в кастрюлю приправу.
Когда суп из красной рыбы готов, его нужно закрыть крышкой и дать настояться в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!