29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп из красной рыбы?
Как приготовить суп из красной рыбы? Не стоит думать, что суп из красной рыбы такое уж дорогое удовольствие, рыбы нужно не очень много, можно не покупать филе, достаточно просто приобрести обрезь из хвостов, плавников и, конечно, голову. Но если вы все же желаете побаловать себя отварным мяском, то тогда придется немного раскошелится и купить филе…

Для приготовления супа из красной рыбы нам понадобится:
300 грамм красной рыбы (горбуша) или обрези;
1 головка репчатого лука;
½ 1-ой морковки;
немного соли;
перец или острая сухая приправа (можно приправу для ухи);
2-3 сырые картофелины.

Красную рыбу хорошенько промываем и нарезаем на кусочки, бросаем в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавляем головку репчатого лука (целиком, чтобы в будущем ее можно было легко достать и выбросить), даем рыбе повариться в течение 10-15 минут, затем добавляем очищенный и порезанный на кусочки картофель.
Морковь натираем ни терке и обжариваем на подсолнечном масле, после чего отправляем в кастрюлю.
После того, как рыбный суп поварится минут 20-30, его следует немного подсолить, сколько бросать соли каждый решает сам, все зависит от вашего вкуса.
Примерно за 10-15 минут до того, как блюдо будет готово (проверять по степени готовности рыбы и картофеля), следует бросить в кастрюлю приправу.
Когда суп из красной рыбы готов, его нужно закрыть крышкой и дать настояться в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *