29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат из фасоли, креветок и орехов?
Как готовить салат из фасоли, креветок и орехов? Орехи для этого салата потребуются лесные, а фасоль — спаржевая. Вот рецепт приготовления этого салата.

Потребуются такие составляющие: двести грамм фасоль спаржевой, грамм сто креветок замороженных, горсть лесных орехов, оливковое масло, лимон, соль и перец. Ещё нам понадобится мускатный орех (на кончике ножа).

Для начала нам необходимо отварить замороженные креветки. Ставим воду на огонь и когда вода закипит — вкидываем креветки. Не размораживаем их специально. Варим креветки до готовности.
Затем вынимаем их из воды и остуживаем.
Со спаржевой фасолью поступим следующим образом: отварим фасоль в солёной воде минуты три — пять. Если молодая фасоль (замороженная), то варим её меньшее количество времени.
Затем фасоль так же ставим остывать.
Теперь займёмся заправкой для данного салата. В отдельную чашку (тарелку) наливаем две столовых ложки оливкового масла. Затем добавляем перец, соль и выжимаем сое из половинки лимона. Размешиваем, пробуем, лимон можно по необходимости выжать весь. Добавляем мускатный орех и тщательно мешаем заправку.
Теперь смешиваем на одном блюде фасоль (нарезаем пополам), креветки (очищенные). Заправляем салат приготовленной заправкой.
Сверху салат посыпаем предварительно прожаренными до хруста лесными орешками.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *