01.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пшенные оладьи с творогом?
Как приготовить пшенные оладьи с творогом? Очень часто, когда у меня остается пшенная каша, я, дабы не переводить зря продукт, готовлю на полдник или ужин оладышки из оставшейся каши и творога. Скажу честно, семья эти оладьи очень приветствует, поэтому у меня редко возникают проблемы с тем, чтобы такого вкусненького приготовить. Пшенные оладьи с творогом – это беспроигрышный вариант!

Пшенные оладьи с творогом

Вам понадобятся:

Пшенная каша (уже готовая) – 400 г
Творог – 200 г (+/-)
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ½ ст.л.
Сахар – по вкусу (3-5 ст.л.)
Сода – на кончике ножа
Масло растительное или топленное – для жарки

Способ приготовления:

Смешайте в одной емкости пшенную кашу с творогом, яйцом, сахаром и содой. Затем, введите в общую массу крахмал и муку. Все хорошо перемешайте. У вас должно получиться достаточно густое тесто, консистенцией напоминающее нечто среднее между сметаной и жирным майонезом.

Не забудьте добавить в тесто немного соли, если кашу вы готовили без нее.

На сковороде хорошо разогрейте масло, а затем с помощью столовой ложки выкладывайте небольшие оладышки и обжаривайте их с двух сторон до образования зажаристой золотисто-коричневой корочки.

Пшенные оладышки с творогом получаются чуть тоньше обычных оладьев, приготовленных на сметане и муке, но поверьте, по вкусу они уж точно не проигрывают, если не сказать больше. Подавайте их со сметаной или любой другой заправкой, с которой вы любите есть блины, оладьи или пончики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *