15.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить говядину с тыквой в темном пиве?
Как приготовить говядину с тыквой в темном пиве? Говядина очень полезная, но она частенько попадается жесткая и не знаешь что с ней делать. Вот один из способов сделать мясо нежным и сочным – приготовить его в пиве. Готовое блюдо имеет очень аппетитный вид – кусочки темного мяса в сочетании с кусочками яркой тыквы, да еще если добавить гарнир из белого риса – вряд ли кто устоит перед соблазном и откажется отведать вкусное блюдо.

Ингредиенты: 500 грамм говядины, две средние луковицы, половинка небольшой тыквы, средняя морковка, несколько зубчиков чеснока, 30 грамм сливочного масла.
Для заправки: пол-литра темного пива, корицы на кончике чайной ложки, два листика лаврушки, чайная ложка сахара, перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами. Разогреть в глубоком казане или в кастрюле с толстым дном масло, выкладываем туда мясо, солим, перчим и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще 5 минут. Режем чеснок пластинками, отправляем его к мясу вместе с корицей, сахаром и лавровым листом. Заливаем все пивом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на два часа. Иногда перемешиваем.
Морковку нарезать кубиками, добавить к мясу. Минут через 15 к почти готовому рагу добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву, тушим еще 20 минут. Готовое рагу посыпать зеленью. Блюдо универсальное и хорошо подойдет к рису или гречневой каше, картофелю во всех его видах, к макаронам и овощным салатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.