20.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится винегрет с кальмарами?
Как готовится винегрет с кальмарами? Вместо фасоли в винегрет можно добавлять мелко нарезанные отваренные кальмары. Винегрет с кальмарами имеет необычный вкус и думаю, что любителям морепродуктов такой винегрет должен понравится. Вот рецепт.

На два небольших замороженных кальмара мы берём четыре или пять картошин, мисочку квашеной капусты, немного зелёного горошка (можно не добавлять), луковица, свекла одна и одна морковь.
Кальмары сначала моем и чистим. Затем отвариваем их в солёной воде, они должны свариться до «резинового» состояния. Свеклу и морковь с картофелем тоже отвариваем.
Сваренные кальмары необходимо нарезать тонкой и короткой соломкой. Сваренные овощи необходимо остудить и очистить. Свеклу я например предпочитаю не натирать на тёрке, а режу соломкой. Картофель нарезаем кубиками, морковь тоже кубиками, но меньшими чем картофель.
Теперь мы соединяем в одной миске кальмары, свеклу,морковь, капусту квашеную, картофель. Перемешиваем. Солим. Добавляем порезанный лук. Кстати, лук можно брать не репчатый, а зелёный.
Горошек в этот винегрет добавляем по желанию. Можно добавить нарезанные маринованные огурчики, но салат вкусен и без них.
Поливаем салат растительных (пахучим) маслом.
Винегрет с кальмарами готов. Его можно сразу есть.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.