На два небольших замороженных кальмара мы берём четыре или пять картошин, мисочку квашеной капусты, немного зелёного горошка (можно не добавлять), луковица, свекла одна и одна морковь.
Кальмары сначала моем и чистим. Затем отвариваем их в солёной воде, они должны свариться до «резинового» состояния. Свеклу и морковь с картофелем тоже отвариваем.
Сваренные кальмары необходимо нарезать тонкой и короткой соломкой. Сваренные овощи необходимо остудить и очистить. Свеклу я например предпочитаю не натирать на тёрке, а режу соломкой. Картофель нарезаем кубиками, морковь тоже кубиками, но меньшими чем картофель.
Теперь мы соединяем в одной миске кальмары, свеклу,морковь, капусту квашеную, картофель. Перемешиваем. Солим. Добавляем порезанный лук. Кстати, лук можно брать не репчатый, а зелёный.
Горошек в этот винегрет добавляем по желанию. Можно добавить нарезанные маринованные огурчики, но салат вкусен и без них.
Поливаем салат растительных (пахучим) маслом.
Винегрет с кальмарами готов. Его можно сразу есть.
Приятного аппетита!
Вместо фасоли в винегрет можно добавлять мелко нарезанные отваренные кальмары. Винегрет с кальмарами имеет необычный вкус и думаю, что любителям морепродуктов такой винегрет должен понравится. Вот рецепт.