20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится соус ткемали?
Как готовится соус ткемали? Как правильно готовить соус ткемали? Какие ингредиенты необходимы для приготовления этого соуса?

Соус ткемали очень вкусны, подходит к мясным, овощным и рыбным блюдам. А готовится этот соус из слив. Для приготовления данного соуса нам понадобятся: сливы (синие), соль, чёрный молотый перец, душистый молотый перец, зелень любая, какую вы любите. Традиционно в соус ткемали добавляется много кинзы. Но это всё сугубо на личный вкус.

Сливы необходимо промыть, залить водой и довести до кипения. Затем воду всю слить, дать сливам стечь. После того, как сливы стекли, необходимо их переложить в дуршлаг и протереть сливы в кастрюлю. Косточки от слив выкидываем. А полученную мякоть в кастрюле ставим на огонь. Добавляем с сливовую массу все специи, соль и кипятим на медленном огне минут 5. Затем добавляем мелко порезанную зелень. Пробуем готовый соус. Добавляем по вкусу сахар. Если вкус соуса полностью устраивает, выключаем огонь, а сам соус раскладываем по банкам. Его можно хранить в банках в холодильнике, можно закупорить стерилизованными крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *