Ингредиенты: 200 – 250 грамм муки, 150 мл. фруктового сока с мякотью, две столовых ложки сливочного масла, три столовых ложки сахара, щепотка соли, 4 грамма сухих дрожжей, щепотка корицы. Для смазки булочек понадобится один желток и немного сахара для обсыпки.
Просеять муку. Подогреть сок и всыпать в него дрожжи. Растворить их, добавить сахар, соль. Влить жидкость в муку, положить корицу и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо вымесить тесто. Оно должно быть очень мягким, немного расползаться в руках, но не липким. Положить его в кастрюлю и оставить на час, чтобы подошло.
Готовое тесто разделать на маленькие булочки, из этого количества теста получается 10 – 12 штук. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень и дать немного подняться. Желток развести молоком (добавить столовую ложку, не больше), смазать булочки, посыпать верх сахаром и поставить в горячую духовку. Выпекаются булочки 15 – 20 минут на среднем огне.