10.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Где применяется базилик?
Где применяется базилик? Траву базилик можно применять и в сушёном и в свежем виде. Эта ароматная трава применяется в изготовлении спиртных напитков, в копчении, добавляется в салаты и даже в чай.

В чай сушёные листья базилика принято добавлять в Азербайджане и в Узбекистане.
Базилик применяется при изготовлении колбас и при изготовлении тушёнки. Даже некоторые ликёры изготавливают с добавлением травы базилика.
Свежая трава базилика хороша для приготовления пиццы и «зелёного» пряного масла. Свежий базилик особенно хорош для тех блюд, в которые входит сыр, томаты.
Базилик выгодно подчёркиваем вкус блюд из жирной баранины. Эта трава подходит для домашних заготовок на зиму: для мариновки огурцов, для засола капусты.
Листья свежего базилика имеют свежий аромат благодаря содержанию в листьях эфирного масла и цинеола.
Считается, что такая пряность, как базилик больше относится к блюдам из итальянской кухни. И действительно, редко какое итальянское блюдо обходится без щепотки — другой свежей ароматной щепотки травы базилика.
Сушится базилик тоже достаточно просто, достаточно небольшой пучок сорванного базилика подвесить в кухне и уже через неделю трава полностью высохнет. При этом она не утратит своего аромата.
Базилик в блюдах очень хорошо сочетается с петрушкой и с мятой. Эти травы дополняют друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.