Ингредиенты: рыбное филе – 500 грамм, пять морковок, четыре луковицы, баночка консервированных помидор (в собственном соку) или 4 – 5 свежих помидорок, соль, растительное масло, перец горошек и душистый перец, лавровый лист и две столовых ложки муки.
Рыбу нарезать крупными кусочками, слегка присолить. Разогреть в сковородке растительное масло и на сильном огне обжарить рыбу с двух сторон. Выложить рыбу в форму или в сковородку с высокими бортиками.
Морковь натереть на терке, лук нарезать крупными полукольцами. Обжарить лук, добавить морковку, обжарить все вместе минут 5 и выложить нарезанные помидоры, вылить томатный сок. Пережарить, добавить все специи, лавровый лист, влить примерно полстакана воды и посыпать сверху две столовые ложки муки. Хорошо перемешать, дать соусу закипеть и вылить все на рыбу. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут.