20.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Что такое чай лапачо?
Что такое чай лапачо? Чай лапачо – это укрепляющий, освежающий и очень полезный напиток. Цвет чая от светло-бежевого до коричневого, а вкус что называется «на любителя» — кому-то нравится горьковатый вкус с легкой кислинкой, а кому-то нет.

По поводу вкуса мнения сильно разнятся – вряд ли его однозначно можно назвать приятным, у людей, которые пробовали лапачо сложились абсолютно противоположные впечатления. Одним он напоминает вкус отвара коры дуба, у других возникают ассоциации с анисовыми каплями, некоторым вкус чая кажется похожим на абсент. Знатоки чая дают лапачо такую характеристику: «чай имеет травяной или древесный запах с примесью легкой кислинки, цвет зависит от количества заварки и варьируется от почти прозрачного с бежевым оттенком до темно-коричневого. Оставляет оригинальное послевкусие – на верхнем небе ощущается шероховатая пленочка, а во рту появляется вяжущее чувство».

Сухой чай лапачо – заварка – по внешнему виду напоминает сушеную кору липы, чаинки ровные, прямые, длиной до двух сантиметров, коричневого цвета. Получают лапачо из внутренней коры одноименного дерева, которое еще называют муравьиным деревом из-за большого количества муравьев, заселяющих полые места в сердцевине ветвей. Растет муравьиное дерево на взгорьях в Парагвае, Аргентине, Бразилии. Известно более сотни видов дерева лапачо, но не каждый вид считается хорошим материалом для производства чая, и только опытный сборщик может различить деревья.

Заваривается чай лапачо не так как черный или зеленый чай. Его нужно не настаивать, а кипятить. На литр кипящей воды нужно четыре чайных ложки сухого чая, ему дают покипеть пять минут, и потом настаивают 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.