20.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеканку из лука-порея и колбасы?
  Как приготовить запеканку из лука-порея и колбасы?  Лук-порей все чаще можно встретить на рынке или в супермаркетах, но вот рецептами блюд, в которых лук-порей используется, нас пока не слишком балуют. Встречается этот овощ лишь как дополнение к салатам или супам, но в качестве одной из основных составляющих довольно редко. Вот интересный и несложный рецепт запеканки с луком-пореем.

Ингредиенты: килограмм лука-порея, 250 грамм копченой или полукопченой колбасы (подойдут и сосиски типа охотничьих), три луковицы, 300 грамм готового слоеного теста, два плавленых сырка, столовая ложка маргарина, 2 – 3 столовых ложки панировочных сухарей, 4 яйца, 200 грамм нежирной сметаны, 100 грамм твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Колбасу или сосиски нарезать кружочками, слегка обжарить на сухой сковородке без масла. Лук-порей нарезать колечками, репчатый лук мелко покрошить, смешать и небольшими порциями потушить в минимальном количестве масла. Посолить, посыпать перцем и смешать с колбасой. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить дно и стенки слоеным тестом. Посыпать тесто сухарями. Плавленые сырки нарезать полосочками и половину уложить на тесто. На них выложить половину лука с колбасой. Снова сырки и на них оставшуюся начинку.
Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке, взбить яйца, добавить к ним сметану, муку, сыр, соль и перец. Залить смесью запеканку и поставить в духовку на средний огонь на 45 – 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.