03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить гноччи с соусом из помидоров и базилика?
Как готовить гноччи с соусом из помидоров  и базилика? На 4 порции
1 кг мелкого рассыпчатого картофеля
1 яйцо среднего размера
1 яичный желток
250 г муки + еще немного для посыпки соль
100 г тертого пармезана

Для соуса из помидоров и базилика
1 луковица
1 зубчик чеснока
750 г помидоров, например сливовидных
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
50 мл сухого красного вина
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
свежемолотый черный перец
1-2 ст. л. измельченного базилика

Приготовление:

1. Подготовьте тесто как для клецек. Скатайте тесто в рулеты и нарежьте их ломтиками толщиной в сантиметр. Сделайте вилкой насечки на каждом ломтике. Посыпьте мукой кухонное полотенце и выложите на него гноччи. Накройте другим полотенцем и оставьте на 15 минут.

2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помойте помидоры и нарежьте мякоть кубиками. В большой кастрюле прогрейте оливковое масло, в котором пассируйте лук и чеснок.

3. Положите помидоры, лавровый лист и тимьян, влейте вино, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 15 минут, затем выньте лавровый лист и тимьян. Процедите соус через сито. Положите базилик, попробуйте, не надо ли еще посолить и поперчить, перемешайте.

4. Вскипятите подсоленную воду. Порциями отварите клецки на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность. Слегка обсушите и до подачи на стол держите в теплом месте. Подавайте гноччи горячими с соусом из помидоров и базилика, посыпав тертым пармезаном.

Проверено на практике

Ароматические масла базилика очень быстро испаряются, поэтому никогда не режьте базилик ножом — просто рвите его листочки пальцами. И не подвергайте его воздействию высоких температур. Добавляйте в блкадо в самом конце готовки и не кипятите после этого.

На порцию: 585 ккал, белки 25 г, жиры 15 г, углеводы 88 г
Время приготовления: 1 час 30 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.