08.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пышки с творогом и медом?
Как приготовить пышки с творогом и медом? Для субботнего завтрака очень удобное блюдо, и отличная замена поднадоевшим сырникам – не так калорийно, не так жирно. С сырниками очень мало общего, хотя продукты используются примерно одинаковые, но пышки больше похожи на булочки из нежнейшего теста с творожно — медовым вкусом.

Ингредиенты: две пачки (по 200 грамм) обезжиренного творога, полстакана растительного масла, одно яйцо, две столовых ложки меда, примерно 1,5 стакана муки, полчайной ложки соды (погасить уксусом), сахар по вкусу. Муки может уйти и меньше, ориентировочно – один – полтора стакана.

Творог положить ненадолго в морозилку, чтобы схватился, и натереть его на мелкой терке. Добавить к творогу яйцо, сахар, соду (погасить!) и растительное масло. Хорошо перемешать. Мед нагреть на маленьком огне или на водяной бане до жидкого состояния и влить в смесь. Понемногу всыпать муку. Количество муки указано приблизительное, нужно смотреть по тесту. В конце замеса оно должно быть мягким и эластичным, чтобы с ним было легко работать. Дать ему отдохнуть минут 15, отрывать небольшие кусочки, скатывать их в шарик и выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Между шариками оставлять небольшое расстояние, они в духовке увеличатся в объеме. Выпекать на среднем огне около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *