09.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить «сельский» пирог?
Как приготовить "сельский" пирог? Необходимые ингредиенты:
1 луковица
3 моркови
2 стебля сельдерея
2 молодого лука-порея
1 ст. л. оливкового масла
600 г фарша из баранины
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. уорчестерского соуса
соль, перец
100 г красной чечевицы
400 мл наваристого мясного бульона
3 ст. л. мелко нашинкованной петрушки
600 г рассыпчатого картофеля
600 г пастернака
100 мл молока
25 г сливочного масла

Приготовление:

1. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь меленькими кубиками. Почистите и помойте черешковый сельдерей и лук порей. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками, а лук-порей — тонкими кольцами.

2. Слегка прогрейте в большой емкости оливковое масло, и пассируйте в нем лук в течении 5-ти минут. Добавьте мясной фарш, и время от времени перемешивайте. Жарьте до появления коричневого оттенка. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей, и жарьте еще 2-3 минуты.

3. Добавьте томатную пасту и уорчестерский соус, посолите и поперчите. Положите чечевицу. Залейте бульоном, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите под крышкой на слабом огне 25 минут, Посолите и поперчите, если это необходимо, и посыпьте петрушкой.

4. Тем временем очистите картофель и пастернак и нарежьте их маленькими кубиками. Варите овощи в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, распустите в нем сливочное масло. Картофель и пастернак тщательно разомните толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите.

5. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре» и выпекайте в заранее разогретой духовке — примерно 15-25 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.

Одна порция содержит: 640 ккал, балки 43 г, жиры 28 г, углеводы 63 г
Время подготовки: 46 минут
Время запекания: 20 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *