29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить на гриле картофель с колбасой?
Как приготовить на гриле картофель с колбасой? Продукты из расчета на шесть порций:

500 г картофеля, который не разваривается
500 г моркови
1 сладкая луковица
по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца
2 крепких помидора (например, сливовидных)
500 г краковской колбасы
75 г сливочного масла соль, перец

Приготовление:

1. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель и морковь нарежьте кружками, лук — толстыми кольцами. Почистите и помойте сладкий перец и нарежьте его не очень тонкими полосками. Помойте помидоры и нарежьте их крупными кубиками. Колбасу нарежьте кружками.

2. Выложите картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры и колбасу на большой лист плотной алюминиевой фольги. Подогните края фольги так, чтобы сформировать высокие бортики. Настругайте хлопьями сливочное масло и выложите его на остальные ингредиенты. Посолите и поперчите.

3. Из другого куска алюминиевой фольги сделайте крышку и накройте ею овощи с колбасой. Жарьте на гриле 30 минут. Затем перемешайте и готовьте под крышкой еще 30 минут. Подавайте горячим.

Одна порция содержит: 440 ккал, белки 15 г, жиры 32 г, углеводы 22 г
Время подготовки: 20 минут
Время жарки на гриле: 1 час


Вариант

Овощи можно, конечно, приготовить и в духовке. Разогрейте ее до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель, овощи и колбасу. Сбрызните 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла, посолите и поперчите. Готовьте в духовке около 45 минут, периодически переворачивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.