10.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить черносмородиновую пастилу?
Как приготовить черносмородиновую пастилу? Если у вас большой урожай черной смородины, вы можете заготовить на зиму пастилу, которая будет прекрасным источником витамина С, служить профилактическим средством от гриппа и простудных заболеваний в зимнее время.

Спелую смородину промыть и разложить на полотенце, дать ей хорошо просохнуть. Затем ягоды перекрутить на мясорубке. Чистый поддон смазать растительным маслом и посыпать сахаром, уложить на него слоем в 2 см ягодную массу. Поддон накрыть чистой марлей и уложить на хорошо проветриваемое место. Когда пастила подсохнет, ее нужно аккуратно снять пластом и уложить на лист белой бумаги (лучше использовать бумагу для выпечки). Свернуть пастилу вместе с бумагой рулоном, положить в мешочек из ткани, завязать и убрать на хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.