Для теста понадобится два стакана муки, пачка маргарина для выпечки (200 грамм), 200 грамм твердого сыра, три столовых ложки воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 грамм свежих шампиньонов, сливочное масло, одна большая луковица, две столовые ложки сметаны, по вкусу соль и черный молотый перец.
Муку просеять. Охлажденный маргарин нарезать небольшими кусочками в муку и руками быстро растереть муку с маргарином в крошку. Натереть в смесь сыр на мелкой терке, добавить щепотку соли, воду, перемешать ингредиенты и слепить из всего этого шарик. Накрыть его пленкой или кастрюлей и поставить на полчаса в холод.
Готовим начинку. Свежие шампиньоны натереть на терке. Выложить на сухую сковородку и на маленьком огне выпарить всю жидкость. Когда испарится – положить предварительно обжаренный в сливочном масле лук, сметану, подсолить, поперчить и тушить на слабом огне 3 минуты. Начинку остудить.
Из теста раскатать тонкий пласт (примерно 3 мм.) и стаканом вырезать кружочки. Положить начинку на одну сторону так, чтобы края остались пустыми, накрыть второй стороной и прижать края. Уложить пирожки на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут.
Начинку можно делать по своему вкусу – картошка с луком, куриное мясо с рисом, зеленый лук с яйцом.