Необходимые ингредиенты:
1) морковь — 300 г;
2) свежий ананас — 200 г;
3) сыр эмменталь (или маасдам) — 150 г;
4) фенхель — 1 шт.;
5) лимон — 1 шт.;
6) оливковое масло экстра-класса — 4 ст. л.;
7) бальзамический уксус — 2 ст. л.;
8) свежемолотый черный перец — по вкусу;
9) соль — по вкусу;
10) шнитт-лук — 1 пучок.
Приготовление. Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружками. Положите морковь в холодную подсоленную воду, разведенную с лимонным соком.
Фенхель вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, посолите, поперчите.
По краю блюда выложите морковь, внутрь положите фенхель (середину оставьте свободной).
На середину блюда положите кубики ананаса и кубики сыра.
Салат посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
Перед подачей на стол салат заправьте и перемешайте.
Приятного аппетита!