26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить цветки цуккини фаршированные?
Как приготовить цветки цуккини фаршированные? Цветки цуккини фаршированные

Ингредиенты:

1) красивые цветки цуккини — 8 шт.
2) цуккини — 200 г
3) картофелины — 2 шт. (около 150 г)
4) свежий майоран — 1 ст. л. или 1 ч. л. сушеного
5) тертый пармезан — 1 ч. л.
6) оливковое масло — 5 ст. л.
7) яйцо — 1 шт.
8) базилик — 1 пучок
9) молотый черный перец, соль
10) чеснок — 2 зубчика

Приготовление. Цветки цуккини ополосните холодной водой, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

В подсоленной воде отварите картофель до полуготовности. Цуккини нарежьте на кубики и положите их в кастрюлю, налейте немного воды, подсолите, отварите до полуготовности (примерно 5 мин).

Цуккини откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку либо перемешайте в комбайне в пюре. Картофель очистите, сделайте пюре. Овощи перемешайте и остудите.

Базилик нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте майоран, смешайте зелень с овощным пюре.

Добавьте пармезан, яйцо, перец, соль по вкусу, оливковое масло (2 ст. л.), чеснок, выжатый через пресс.

Духовку разогрейте (250°С). На огнеупорную форму брызните оливковое масло (1 ст. л.). Цветки цуккини раскройте, зачатки цуккини отрежьте.

Цуккини с помощью ложки заполните овощным пюре. Положите цуккини в форму, полейте оливковым маслом (2 ст. л.), запекайте 3 мин. Подавайте горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.