02.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельный салат по-каджунски?
Как приготовить картофельный салат по-каджунски? Необходимые ингредиенты:

1 кг мелкого молодого картофеля соль
2 красные луковицы
3 — 4 пера зеленого лука
250 г чоризо (испанская колбаса с чесноком)
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
6 ст. л. яблочного уксуса
6 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. порошка сладкой паприки кайенского переца

Приготовление:

1. Для приготовления салата по-каджунски (каджуны -франкоговорящие жители южных штатов США) тщательно вымойте щеткой картофель и отварите его в подсоленной кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду, слегка остудите картофель, нарежьте его ломтиками и выложите в салатник.

2. Тем временем очистите и крупно нарежьте красный лук. Очистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Чоризо нарежьте тонкими кружочками.

3. Добавьте к картофелю красный и зеленый лук, петрушку и 3 столовые ложки яблочного уксуса. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте чоризо в течение 8 минут с каждой стороны до коричневого цвета, затем перемешайте колбасу и масло, в котором она жарилась, с картофелем.

4. Немного прогрейте в сковороде оставшийся уксус, горчицу и пряности, размешайте. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте его.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *