12.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шашлык в гранатовом соке?
Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Мясо для шашлыка можно замариновать в лимонном соке, в воде с уксусом, в томатном соке. Предлагаю приготовить шашлык в гранатовом соке.

Итак, нам потребуется мясо (пол кило — килограмм, зависит от того, сколько ртов вы собираетесь накормить), шесть или семь спелых гранат, соль, репчатый лук — не менее пяти штук. Вода.
Для того,чтобы замариновать мясо в гранатовом соке, необходимы именно свежие спелые гранаты. Магазинный сок для этой цели не годится, потому что он разбавлен водой и сахарным сиропом. Мясо в магазинном соке не замаринуется, а только приобретёт неприятный привкус.
Спелые гранаты нам необходимо тщательно размять руками и сделав в каждом гранате отверстие ножом, выдавить свежий сок. Лучше всего делать это в пакете, то есть каждый гранат положить в пакетик маленький и уже через пакет давить в чашку или в кастрюлю. Так будет меньше брызг, говорю это по собственному опыту. Гранатовый сок с одежды не отстирывается.
Выдавливаем все имеющиеся гранаты. Нарезаем кольцами репчатый лук. Добавляем лук в кастрюльку с соком. Добавляем соль и перец.
Мясо (свинину) промываем и нарезаем на порционные куски.
Закладываем мясо в сок, перемешиваем его с луком. Если сок не покрываем все куски мяса, то необходимо подлить воды.
Маринуется мясо шесть — семь часов.
Затем мясо вынимается из сока и нанизывается на шампуры. А дальше — дело за умелыми мужскими руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.