20.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится «Ботвинья» рыбная?
Как готовится  "Ботвинья" рыбная? «Ботвинья» по этому рецепту готовится с квасом, с зеленью и с рыбой. Вот рецепт приготовления рыбной ботвиньи.

Для этого блюда нам потребуются такие продукты: пол кило красной рыбки, одна морковь, одна луковичка, лавровый лист и соль с перцем.
Два огурца, один пучок щавеля и пучок шпината, один литр кваса, свежий укроп и лук.
Две редиски, одна столовая ложка хрена.
Сначала наливаем в кастрюлю около литра воды, солим перчим воду, добавляем лавровый лист. Ставим воду на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу (промытую), очищенные морковь и лук (целиком). Варим рыбу на очень медленном огне минут десять — пятнадцать. Затем рыбку сваренную выкладываем в блюдо.
В этот рыбный бульон опускаем на пару минут шпинат и щавель. Провариваем две минуты и вынимаем зелень. Далее сверенную зелень нам необходимо измельчить в пюре блендером.
Теперь моем и нарезаем соломкой огурцы. Лук тоже моем и мелко режем.
Редиску тоже моем и очень мелко нарезаем, смешиваем нарезанный редис с хреном.
Теперь в глубокое блюдо кладём немного хрена с редиской, добавляем одну столовую ложку пюре (щавель +шпинат). Кладём горсть нарезанных огурцов и немного свежей зелени. Заливаем квасом. Размешиваем. А в отдельной мисочке подаём кусочек сваренной красной рыбы.
Вот и всё, ботвинья с рыбой готова. Блюдо очень необычное на вкус, попробуйте.
Приятного аппетита!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.