28.06.2022
Главная > Работа, Карьера > Что значит экономить во время мирового финансового кризиса?
Что значит экономить во время мирового финансового кризиса? Ворвавшийся внезапно западным ураганом мировой финансовый кризис так или иначе ввёл в ступор многих людей. Казалось бы, на первый взгляд — цены в магазинах на товары не изменились, а прежней зарплаты не хватает! А кому-то вообще не повезло — люди попадают под массовые сокращения во всём мире.

Дело в в том, что инфляция сегодня происходит постепенно и незаметно на первый взгляд, но если представить взору перечень всех продуктов и товаров, где перечислена их стоимость на сегодняшний день и пару лет назад — разница станет очевидной.

И поэтому очень болезненно воспринимается сам факт экономии на самых важных и привычных вещах. Очень трудно зрелым и просто модным, стильным людям менять свои привычки в одежде и еде, образе жизни.

Что предлагают нам экономисты и финансисты? Экономить. Потреблять отечественные продукты питания, носить отечественную одежду и обувь, ездить на отечественных автомобилях и прочее.

А я вот не хочу заменять тоже манго или апельсин садовым яблоком и что тогда делать таким, как я и как многие граждане, привыкшие баловать себя и близких?

Нужно, во-первых, изменить свой настрой и перестроить мышление. Т.е. видеть только хорошее в наступивших переменах. Экономический спад в стране, мире и параллельно в каждом частном кошельке нужно воспринимать с позиции оптимиста. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Так, финансовый кризис — это прекрасное время, чтобы сделать фигуру стройной и очистить организм. Сегодня прекрасное время для избавления от вредных привычек, ведь алкоголь, как известно, подорожал.

Во время финансовых кризисов люди делают переоценку своих жизненных ценностей и прощаются с прошлыми ошибками и даже людьми, становясь умнее и рациональнее в плане заработка и денег, соответственно и ранжируя свои траты.

Но, самое главное настроение, которое должно преобладать у любящего жизнь оптимиста — это не экономить денежные средства, а пытаться заработать гораздо больше денег, чтобы не ущемлять свои потребности, которые не всегда бывают излишними.

К распределению своих наличных денег всегда нужно подходить разумно, но финансовый кризис лишь напоминает нам об этом, пусть и в жестковатой форме.

Финансовый кризис побуждает нас к поиску лучшей работы, больших денег и своего места в жизни и это главное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.