27.06.2022
Главная > Работа, Карьера > Что можно подарить начальнице?
Что можно подарить начальнице?
Многим женщинам этот вопрос покажется по меньшей мере странным. Мы чувствуем друг друга на интуитивном уровне. А вот для мужчин, подобная ситуация равноценна вопросу о существовании жизни на Марсе. Хорошо если есть жена, подруга, сестра или мама, которая всегда подскажет идеальный вариант. А если таковых нет? Не удивляйтесь, не обязательно он должен быть сиротой, но варианты-то всякие бывают. Вот и мучается бедный мужчина в догадках: подарить ей цветы, так она может это понять как признание в любви, подарить флакон духов, так он не знает её любимые, да и опять может не так понять.
На самом деле, вопрос не так сложен, просто мужчины любят всё упрощать до элементарности, а женщины — усложнять до научных изысканий. Чтобы определить в подарке начальнице, для начала следует исключить всё то, чего дарить нельзя.

— Нельзя дарить одежду, предметы личной гигиены и тем более нижнее бельё или пижаму.
— Не смотря на то, что многие советуют дарить цветы, я бы как раз наоборот отговорила от этого поступка. Для мужчин цветы — это букет, ну в обвёртке, и что? Собственно ничего, просто цветок. Хорошо если представитель сильного пола хоть чуть-чуть разбирается в нежной красоте этого создания. А вот для женщин, цветок — это послание, подтекст, объяснение. Для прекрасного пола каждый цветок имеет смысл, его оформление, даже сам способ дарения — это уже смысл. Поэтому, подобные тонкости мужчинам лучше избегать, если он не собирается на самом деле на что-то намекнуть своему боссу в юбке.
— Нельзя дарить духи. Во-первых, вы не знаете её вкусов, даже если и знаете, всё равно не знаете. Для женщин Что можно подарить начальнице?духи, как и цветы, целая легенда. Во-вторых, вас могут неправильно понять. Вы намекаете что её духи слишком нежные для начальницы или пытаетесь показать, что она не через меру груба? Ой, да что только не можно прочитать из одного флакончика духов!
— Нельзя дарить косметику. Это слишком личное и женское. Также не стоит дарить зеркальце, пусть и в самой дорогой оправе.
— Никогда не дарите женщине начальнице деловые предметы — папки, ежедневники, ручки и так далее. Эти подарки хороши только для мужчин, или в крайнем случае сотруднице, коллеге.
— Не вздумайте подарить ножи, даже самые-самые изящные, тут же отмечу часы и рамки для фотографий. Женщины народ суеверный. Они сразу вспомнят тысячу примет и суеверий.
— Кольца, цепочки, браслеты, серьги, кулоны и так далее. Эти предметы не принято дарить посторонним людям, а только близким знакомым, родственникам (особенно тёще) и любимым.
— Нельзя дарить дешёвые и слишком дорогие подарки. Дешёвые — это понятно, всё таки она начальница. Не надо её оскорблять, а именно так она примет недорогой подарок. Это будет выглядеть, как-будто вы экономите на ней или считаете излишне тратить деньги на её подарок.
Слишком дорогой подарок воспринимается как намёк на то, что вам от неё что-то надо, например повышение зарплаты или служебного положения. Более того, она это может расценить как взятку.
— Не надо дарить бытовую технику и предметы кухонной утвари.

Что можно подарить начальнице?
Да уж, большой получился список, но ведь никто не обещал лёгкой жизни. Ну а что можно подарить? Все изящные в меру дорогие предметы. Например, расписные тарелки, картины, музыкальные шкатулки, вазы, просто сувениры. Самое главное — это должны быть красивые и изящные предметы тонкой работы.
И помните — какая бы не была строгая ваша начальница, в первую очередь она женщина. Дарите подарок улыбаясь, с комплиментами и прямо смотря в глаза. Женщины большие психологи, и они точно знают, что взгляд в сторону означает лживость человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.