28.06.2022
Главная > Работа, Карьера > Как добиться повышения зарплаты?
Как добиться повышения зарплаты? Если на работе вас все устраивает, кроме оплаты за ваш ударный труд, то имеет смысл попросить руководство увеличить оклад. Как сделать это грамотно, ведь просить о чем-то очень нелегко. Торопиться не следует, к важному разговору нужно хорошо подготовиться. Предварительно настройтесь на встречу: вы не робкий проситель, а продающий свои услуги профессионал высокого класса. Если это не так, то лучше не мечтать о повышении зарплаты, а направить свои усилия на повышение квалификации.

1. Выберите правильный момент
Как добиться повышения зарплаты? Каким он будет — решать вам. Назначая время встречи, обратите внимание на важные условия:
Компания в данный момент не должна испытывать финансовых затруднений. Начальник должен быть незагружен работой и находиться в хорошем расположении духа. В противном случае, ваша просьба вызовет только раздражение. Очередная профессиональная аттестация — самый подходящий момент напомнить руководству о своих заслугах. Особенно, если вы прошли ее на редкость успешно.

2. Продавайте свои способности задорого
Как добиться повышения зарплаты? Если о вашей креативности ходят легенды, вы ежегодно защищаете честь родного института на международных конференциях или вы талантливый сисадмин, который неоднократно предотвращал взлом сервера компании хакерами, то вы вполне можете рассчитывать на повышение зарплаты. Ценному сотруднику начальство вряд ли откажет в просьбе. Только не молчите, иначе руководство может решить, что вас все вполне устраивает.

3. Напомните о своих заслугах
Как добиться повышения зарплаты? Недавно ваша компания переживала серьезные трудности, а вы не пошли искать более выгодную работу и ударно трудились, помогая руководству преодолеть кризис? Теперь, когда ситуация наладилась, самое время напомнить шефу о ваших заслугах. На встрече подчеркните, что вы довольствовались скромным вознаграждением, но теперь хотели бы получать больше.

4. Чего делать не надо
Как добиться повышения зарплаты? Даже если вы суперпрофессионал, никогда не опускайтесь до шантажа. Не стоит грозить, что уволитесь, со словами « а вот Петр Петрович обещал мне платить в три раза больше, если только соглашусь перейти на работу в его фирму». Скорее всего, начальник предложит вам отправиться к Петру Петровичу с максимально возможным ускорением. Особенно неразумными выглядят подобные угрозы, если в действительности вас никто никуда не приглашал.

Не говорите, что в любой компании вашей отрасли платят больше за подобный объем работ. Скорее всего, первой реакцией вашего шефа будет предложение поискать другое место работы. Не теряйте чувство реальности. Даже если периодически вам и удается убедить руководство повысить вам зарплату, то рано или поздно наступит момент, когда единственным вариантом улучшить свое материальное положение будет «рост» в должности и не только в стенах родной компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.