02.12.2022
Главная > Работа, Карьера > Как быть, если в вашей компании регулярно нарушаются права человека?
Как быть, если в вашей компании регулярно нарушаются права человека? В некоторых фирмах самодурство руководства не знает предела. Мало того, что работа ведется по «потогонной системе», так еще и регулярно нарушаются права человека. Боясь навлечь на себя гнев шефа, сотрудники стараются не замечать откровенно несправедливого отношения.

Оригинальный дресс код может требовать, чтобы сотрудник мужского пола избавился от усов и бороды, а женщина имела определенный размер одежды.

Нет ничего плохого в «тримбилдинге», но иногда, желая сплотить коллектив, начальство каждые выходные устраивает для сотрудников совместные лазания по деревьям или поедание личинок на скорость. Известен случай, когда, подчиняясь распоряжению шефа, все топ менеджеры одной из крупных фирм в один прекрасный день дружно взлетели на парапланах. Итог – поломанные конечности и длительное пребывание в больнице.

В некоторых фирмах начальство желает, чтобы сотрудники перед началом рабочего дня хором исполняли специальный гимн. Если не желаете коллективно славить йогуртовые культуры или превозносить консалтинг, то имеет смысл поговорить с шефом. Попытайтесь убедить его, что отсутствие голоса и слуха мешает вам принимать участие в «производственных спевках». Если, оказавшись перед выбором, потерять ценного сотрудника или лишиться голоса в общем хоре шеф выберет первое, то подумайте, стоит ли работать в такой компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *