07.12.2022
Главная > Работа, Карьера > Как быть, если больничный лист раздражает руководство?
Как быть, если больничный лист раздражает руководство? Вы боитесь вызвать гнев начальства и предпочитаете выходить на работу даже в том случае, если вы серьезно занемогли? А ведь это опасно для вашего здоровья и негуманно по отношению к окружающим. Особенно часто негативное отношение к больничным листам встречается в агрессивных и динамично развивающихся компаниях. Бывает так, что начальство опускается до прямого шантажа и пугает прихворнувшего страдальца огромной очередью из здоровых претендентов, желающих занять его место.

Давайте попытаемся убедить шефа поменять позицию.

1. На утреннее совещание явитесь с кучей бумажных носовых платков, демонстративно кашляйте и жалуйтесь на то, что вас совсем замучил свиной грипп. Не исключено, что начальство само попросит вас отправиться к врачу.

2. Собираясь на встречу с клиентом, наденьте защитную маску, мотивируя тем, что боитесь заразить окружающих. Опасаясь неоднозначной реакции клиентов, начальство само предложит вам взять бюллетень.

3. Договоритесь с коллегой, чтобы он заменил вас на время болезни, и пообещайте оказать ответную услугу.

4. Если вы несколько лет не были на больничном, то используйте этот аргумент в разговоре с руководством.

5. Попытайтесь договориться с шефом о том, что выполните часть работы на дому и постоянно будете на связи. Возможно, что шеф с радостью согласится с вашим предложением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *