29.11.2022
Главная > Спорт > Почему не любят бодибилдеров?
Почему не любят бодибилдеров?Отношение к культуристам в нашей стране двоякое. С одной стороны, у них отличное спортивное тело, с другой – неприятное слово «качок», «стероидный» и. т. д. Почему так происходит?

К сожалению, большинство наших сограждан живут непонятными, а иногда и нелепыми стереотипами. В частности, когда дело идёт о культуристах, многие из нас даже подходящих слов подобрать не могут: то ли это атлеты, то ли «качки» или бодибилдеры. В 90-е годы многие культуристы были выходцами из криминальных слоёв. Вот и теперь, спустя годы, накачанный парень со спортивной сумкой вызывает у нас отвращение и страх.

И, не дай бог, такой «перекачанный» зайдёт в магазин! Люди начнут шептаться и обмениваться репликами: «Ты посмотри, какие у него мышцы уродливые!» или «Фу, ну и вены на ногах!». К сожалению, немногие знают, на какие жертвы идут ребята-бодибилдеры. Занятия культуризмом подразумевают отказ от курения и алкоголя, строгие диеты, тяжёлые физические нагрузки. Безусловно, кто-то из ребят может подсесть на стероиды, но остальные ведь трудятся в поте лица, чтобы увеличить объём бицепса хотя бы на сантиметр.

Тренажёрные залы – хороший стимул для занятий спортом. В некоторых азиатских странах тренажёры стоят прямо на улице. По пути на работу можно отлично размять мышцы и взбодриться. Стоит ли делать подобное в нашей стране? Думаю да, но для начала было бы неплохо развенчать «стереотип качка» и понять стиль жизни спортсмена-культуриста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *