05.12.2022
Главная > Общество и Политика > Кто такие англикане?
Кто такие англикане?Провозглашение нового «английского папы» сохранило большинство католических обрядов и догм. Между тем, в 1571 году парламент принял ещё одно громогласное решение – король является верховным владыкой церкви. При этом он не имел права совершать таинства и обряды, зато мог руководить и управлять религией в прямом смысле этого слова. Так возникла англиканская церковь.
Англикане приняли все протестантские догматы о Священном Писании и вере (Библия считалась единственным источником веры, которая давала возможность отпустить грехи). Учение католицизма об индульгенциях, почитании мощей и икон было отвергнуто ещё при зарождении нового течения христианства.
На сегодняшний день англиканская епископальная церковь является единственным и непоколебимым управленческим органом Англии. Её главой был и остаётся представитель королевской семьи. Но это не означает, что англикане существуют только в Англии. Всего насчитывается 16 стран, доверяющих и проповедующих учение англиканской церкви. В мире верующих-англикан около 30 миллионов человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *