26.06.2022
Главная > Общество и Политика > Кто такие чайлд-фри?
Кто такие чайлд-фри? Чайлд — фри — довольно распространенное явление в наши дни. Что же означает данный термин и кто такие чайлд — фри?
В переводе с английского ( child-free — свободные от детей) — этот термин подразумевает добровольную бездетность, отсутствие детей и сознательное нежелание иметь их вообще.
Это не та категория людей, которая откладывает рождение детей на поздние срой или не обладает собственной твердой позицией в отношении данного вопроса. Убежденные чайлдфри способны сознательно идти на стерилизацию. Такие люди убеждены, что жизнь человека может быть полноценной и без наличия потомства. Одни испытывают неприязнь к детям, другие могут их любить, но оставаться бездетными. Однако, общими признаками для всех остаются: 1) отсутствие ребенка и 2) нежелание обзаводиться потомством.
В английском языке термин «чайлдфри» стал частью повседневной речи, а среди самих представителей «свободных от детей» этот термин сокращается до «CF».
На какие же причины ссылаются чайлдфри в своем нежелании иметь детей? В частности, это стремление к собственному комфорту, желание иметь большим количеством времени для проведения досуга или возможности дополнительной работы.
Отчасти нежелание иметь детей имеет и финансовую основу: многие чайлдфри ассоциируют наличие потомства с неизбежными большими финансовыми тратами. Более того, такие люди, как правило, много работают и считают, что ребенок способен существенно помешать карьерному росту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.