04.12.2022
Главная > Образования, Учеба > Как выучить «трудное» иностранное слово?
Как выучить "трудное" иностранное слово? Каждому знакома ситуация, когда какое-нибудь иностранное слово ну никак не запоминается, несмотря на все проверенные и обкатанные методы, примененные к нему.

По моим наблюдениям, подобные проблемы чаще всего возникают со словами, выражающими абстрактные понятия. Объяснение простое: мы не находим зримого образа, соответствующего этому слову, а вместе с тем принцип запоминания в любом случае остается неизменным — это прочная ассоциативная связь.

Как же создать ассоциацию к такому абстрактному слову, к чему его «привязать», проще говоря? Поделюсь своими находками, предлагаю вам два варианта.
1. Рисунок. Попробуйте нарисовать это абстрактное понятие. Скажете, трудно, невозможно, ведь оно же абстрактное? Согласен, трудно. Но в этом вся изюминка: вы привязываете слово не к образу понятия, а к… вашим усилиям в поиске образа, способного быть выраженным графически, т.е. зримо.
2. Декламация. Желательно это делать в такой обстановке, когда вы можете прогуливаться (шагать, ходить, двигаться) и при этом в полный голос, не стесняясь, многократно произносить это слово, «думая» при этом само понятие, смысл слова. Здесь работает ритмическое ощущение слова, к которому возникает ассоциация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *