03.12.2022
Главная > Образования, Учеба > Кто такой Луи Пастер?
Кто такой Луи Пастер? Французский ученый Луи Пастер родился 27 декабря 1822 и умер 28 сентября 1895. За свои 73 года жизни, он сделал несколько важных открытий в сфере микробиологии, иммунологии и стереохимии, и даже зарекомендовал себя как талантливый портретист.

Луи Пастер первым сумел доказать, что причиной инфекционных заболеваний являются бактерии и микробы. Он же первым начал прививать сыворотку из ослабленных культур болезнетворных микробов животным, а затем и людям с целью выработать у них иммунитет — невосприимчивость к тому заболеванию, которое вызывают эти микробы.

Пастер изобрел и пастеризацию — способ предохранить от порчи молоко и другие продукты. Для этого молоко доводят до кипения и быстро охлаждают, после чего оно может долгое время оставаться свежим. Еще Пастер открыл дрожжи — микроорганизмы, превращающие сахар в алкоголь.

Благодаря опыту французского ученого, был разрешен многолетний спор о самозарождении жизни, Луи доказал, что сие невозможно и даже удостоился премии от Парижской Академии в 1862 году.

Всего у Луи Пастера было около двухсот наград, почти каждая страна преподнесла ему орден, ему мы обязаны изобретением прививки от бешенства и вакцины против сибирской язвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *