06.02.2023
Главная > Наука и Техника > Как готовится помадная начинка для карамели на производстве?
Как готовится помадная начинка для карамели на производстве? Помадная начинка относится к неосновным видам карамельных начинок и уже не так часто встречается в современных конфетах. Тем не менее, данная начинка представляет достаточный интерес с производственной точки зрения. Как готовится помадная начинка для карамели? Рассмотрим в нашей статье.

Прежде всего, следует уточнить, что начинка из помады по органолептическому составу похожа на массу с мелкими кристаллами, которая изготовляется из патоки и сахара. Кроме того, что в начинку помадную вносятся основные компоненты в виде сахара и патоки, для вкуса на производстве также добавляется некоторое количество фруктового варенья или джема из фруктов и ягод.

Также, в помадную начинку добавляют и различные ароматные вещества химической природы. Помадная начинка по способу своего приготовления почти не отличается от приготовления помадных конфет. Влажность начинки из помадки не должна превышать отметки в пятнадцать процентов, если будет больше, карамель «потечёт».

Рецептура помадной начинки почти не отличается от приготовления сиропа карамельного, но патоки кладется меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *