29.09.2022
Главная > Наука и Техника > Какими были первые цифровые камеры?
Какими были первые цифровые камеры?«Фото в цифре» таит в себе множество полезной и любопытной информации. Кто первым придумал цифровую камеру, какой фотоаппарат самый мощный и быстрый, какая цифровая камера стала наибольшей в мире – всё это мы рассмотрим в статье.
С чего всё начиналось. Появление цифровых камер было тяжёлым в прямом и переносном смысле слова. В 1975 году некий Стив Сасун разработал первую цифровую камеру марки Kodak. Новинке требовалось 23 секунды, чтобы сохранить фотографию, а её вес составлял порядка 4 килограмм. Любопытно, что все фотографии имели разрешение 0,01 мегапикселя и сохранялись на обычной аудиокассете.Какими были первые цифровые камеры?
Первая цифровая фотокамера официально поступила в продажу лишь в 1990 году. Называлась она FotoMan FM-1, а выпустила это чудо компания Logitech. Но не она стала прорывом для рынка фотокамер. В 1994 году весь мир узнал о существовании Apple QuickTake 100 – первой цветной фотокамере с VGA. Через 3 года производство цифровика остановили и забыли о нём навсегда. Через несколько лет мировой рынок будет буквально завален цифровыми фотокамерами самых разных размеров и от самых разных производителей: Canon, Sony, Panasonic, Kodak, Olympus, UFO и др. В 2003 году в мире было продано большее количество цифровиков, нежели плёночных мыльниц.Какими были первые цифровые камеры?
Первая цифровая фотокамера для мобильного появилась лишь в 2001 году. Вся соль в том, что она позиционировалась как дополнительный гаджет к телефону. Приобрести новинку могли все, кто был счастливым обладателем Sony Ericsson T68.
Самая большая в мире цифровая камера кружит над нашей планетой на высоте 559 км. Передавая на землю отчётливые фотографии Вселенной, она является одной из крупнейших камер телескопа «Хаббл». Скорость передвижения «малютки» составляет порядка 27 000 км/ч.
Самый быстрый в мире цифровик разработали калифорнийские учёные. Им удалось создать гаджет, делающий 6 миллионов снимков в секунду. Разрешение каждой фотографии при этом составляет около 2500 пикселей. Зачем же учёным такое чудо техники? Западные учёные надеются помочь медицине, ведь новинка сможет сфотографировать клетки крови, поражённые раком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.