02.10.2022
Главная > Мода, Звезды, Стиль > Как правильно выбрать одежду для светского мероприятия?
Как  правильно выбрать одежду для светского мероприятия? Вы получили приглашение на светское мероприятие. Как правильно одеться? Подсказку можно найти в самом приглашении. Не пугайтесь непонятных аббревиатур, мы их сейчас расшифруем.

Formal
Официальное вечерние мероприятие, которое требует коктейльного платья. Разновидность — Semi-formal (полуформальное). Оно подразумевает определенную свободу выбора наряда. Внесите в наряд коррективы в зависимости от того, куда именно вы отправляетесь: в бизнес-центр или арт-галерею.

Время мероприятия также имеет большое значение. Дневное допускает более демократичный стиль. Подойдет костюм с нарядной блузкой или парадное дневное платье.

Casual
Свободный стиль, который принят на пикниках и корпоративных вечеринках. Иногда на приглашении написано Informal или Ct(casual travel). Последнее подразумевает приглашение на ипподром или загородную встречу. Подойдут нарядное дневное платье, яркий шерстяной костюм или даже джинсы с нарядной блузкой.

При выборе наряда особое внимание следует обратить на характер мероприятия. Непринужденность не всегда уместна.

A5 (After Five)
После пяти. Подчеркивает вечерний характер мероприятия. Подойдут нарядный комплект или коктейльное платье. Варианты: A5 Semi-formal или Dressy Casual. Пусть слово Casual в данном случае вас не смущает. Речь идет не о джинсах, а о дизайнерских нарядах. Cocktail Attire — потребуется коктейльное платье без броских деталей.

Black Tie
Один из самых торжественных дресс-кодов, принятых на приемах в посольствах, великосветских свадьбах и театральных премьерах. Мужчины обязаны прийти в смокингах, а дамы в вечерних нарядах, которые желательно (но не обязательно) дополнить мехами и драгоценностями.

White tie или Ultra formal
Предполагает особо торжественные случаи. Мужчины надевают фрак с галстуком- бабочкой, белый жилет, белые перчатки. Дамы — вечерние платья с перчатками от известных дизайнеров. Волосы не должны быть распушены, а бижутерия, даже очень дорогая — недопустима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.