02.10.2022
Главная > Мода, Звезды, Стиль > Что сделал для моды Джанни Версаче?
Что сделал для моды Джанни Версаче?О своей одежде Джанни Версаче (Gianni Versace) говорил так: «Уникальность моих творений состоит в том, что их могут носить все женщины. Моя одежда никогда не будет идти на поводу к стройным дамам – она одинаково подходит и пышечкам. Кроме того, я никогда ничего не навязываю».
История великой моды от Версаче началась в далёком 1978 году, когда никому не известный модельер представил на обозрение свою первую коллекцию. Изюминка Джанни была в первоклассных каталогах сезонных коллекций, заманчивых рекламных страницах и репортажах. Он первым смог объединить рекламу и моду, подняв обе стороны на совершенно новый уровень качества. Например, с Домом «Версаче» сотрудничали такие именитые фотографы, как Ричард Аведон, Стивен Майзел, Брюс Вебер и другие.
В 1996 году общий капитал Дома «Версаче» оценивался в 2,5 миллиарда франков. Во многом Джанни помогала сестра Донателла, ставшая женским лицом духов «Blonde». Между тем, у миланского кутюрье обнаружили рак среднего уха. Но причиной смерти Джанни Версаче стала не болезнь, а выстрел киллера, встретивший модельера по дороге домой. Тем не менее, вклад Джанни в развитие моды неоценим. «Мода не стоит на месте, но одежда остаётся неизменной!» – любил говорить Джанни Версаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.