06.10.2022
Главная > Мода, Звезды, Стиль > Свадебные прически: что нужно знать и учитывать при их выборе?
Свадебные прически: что нужно знать и учитывать при их выборе? Свадебная прическа, маникюр и макияж — это самые главные составляющие образа невесты. Их важность в самом деле очень велика, поэтому следует как можно тщательнее подбирать каждый из этих элементов, добиваясь их наиболее гармоничного сочетания между собой. Основной здесь пункт, безусловно, выбор свадебной прически.
Выбор свадебной прически зависит от множества нюансов, но тут можно остановиться на нескольких основных моментах.
Для любой прически (независимо от ее формы и сложности) существуют три основных критерия выбора:
1) Прическа должна быть не только красивой, но и удобной, и достаточно надежной. Неизвестно, какие испытания в течение свадебного торжества ей придется выдержать. Тем более, недопустимо позволять то, чтобы невеста постоянно беспокоилась о ее форме или испытывала любое другое неудобство.
Этот вопрос предпочтительнее обсуждать со стилистом или парикмахером, который и будет заниматься свадебной прической.

2) При выборе свадебной прически необходимо учитывать особенности строения лица и его форму. Поскольку назначение свадебной прически не только в том, чтобы подчеркивать природные достоинства невесты, но и скрывать имеющиеся недостатки.
Свадебные прически: что нужно знать и учитывать при их выборе?Для лица круглой формы подойдут такие прически, которые способны визуально сделать его овальнее. Для этого свадебная прическа должна быть объемной, высокой. Еще один вариант для круглого лица — асимметричная прическа, у которой волосы с одной стороны лица подогнуты вверх, а с другой, например, распущены.
Для лица квадратной формы оптимальным вариантом являются асимметричные прически, придающие лицу нежную округлость, смягчающие угловатость.
Для прямоугольного лица прическа должна выполнять определенную функцию: визуально увеличивать лицо, скрывая квадратный подбородок, а также разницу между длиной лица и его шириной. При прямоугольной форме лица прически лучше подбирать максимально приближенные к естественным, избегая излишней вычурности.
Обладательницам треугольного лица лучше отдать свое предпочтение свадебным прическам, которые визуально уменьшают ширину лба и зрительно расширяют подбородок. К примеру, это может быть прическа с добавлением объема в области макушки или прическа с завитыми наружу концами прядей волос.
Для лица ромбовидной формы подходит не каждая прическа. Основные требования, которые предъявлены к такой прическе: визуальное расширение лба и подбородка для того, чтобы лицо выглядело пропорциональным.

Для того, чтобы подобрать наилучший вариант свадебной прически, можно попробовать поэкспериментировать с несколькими вариантами из понравившихся. Тогда осуществить выбор наиболее подходящей прически станет намного легче.
После того, как прическа выбрана, следует уже подбирать к ней макияж и маникюр.

3) Не следует забывать о том, что свадебная прическа должна гармонировать не только с макияжем и маникюром, но и со свадебным платьем и букетом невесты.
Гармонично будут смотреться повторяющиеся элементы. Например, если в свадебном платье присутствуют орнаменты из роз, то и украшения для свадебной прически можно подобрать соответствующие. Кстати, очень модной и актуальной тенденцией является украшение свадебной прически живыми цветами.
Украшения для волос — отдельный пункт. Это могут быть и цветы, и стразы, и диадемы.
И последнее: независимо от того, какая прическа и украшения будут выбраны Вами, помните, что ни одна драгоценность в мире не украшает невесту так, как улыбка. Улыбайтесь и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.