01.10.2022
Главная > Мода, Звезды, Стиль > Что такое шиммер, консилер и люменайзер?
Что такое шиммер, консилер и люменайзер? Порой, когда читаешь большое количество статей на косметическую тему, невольно спотыкаешься на непривычных для взгляда и уха словах — люменайзер, шиммер, консилер и так далее. Что же это за странные косметические средства, названия которых похожи на абракадабру? Попробуем расшифровать!

Итак, начнем с первого неизвестного слова. Что же такое шиммер?
Шиммер или shimmer— это особые косметические средства, с помощью которых можно усилить красивый блеск здоровой кожи. В их составе находятся светоотражающие и мерцающие частички, которые и обеспечивают благородный блеск. Шиммер может быть в абсолютно любом состоянии — рассыпчатым,жидким или в виде крема. На кожу это средство необходимо наносить самым последним, основные области использования — лоб, кожа под бровями, скулы, кожа над и под губами.

Что такое консилер?
Консилер нам необходим, чтобы прятать от посторонних глаз веснушки, некрасивые пигментные пятна, прыщики, мелкие морщинки. Благодаря своему составу, антиоксидантам, антисептикам, витаминам и осветляющим веществам, консилер может не только прятать прыщики, но и лечить их. Наносить средство необходимо в виде точек на слегка увлажненную кожу, после чего это точки растушевываются. Консилеры наносятся как под тональный крем, так и на него. Завершается такой макияж простым припудриванием. Обычно консилеры выпускаются фирмами в виде удобного карандаша.

Что такое люменайзер?
Люменайзеры или Luminizer — это косметические средства, в которых содержатся золотистые частицы, отражающие свет. Они нужно для того, чтобы на коже возник эффект солнечного сияния. Наносить люменайзеры разрешается как на чистую кожу, так и на тональный крем. Обычно это средство имеет структуру пудры. В редких случаях люменайзеры содержатся в косметических сыворотках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.