07.12.2022
Главная > Отношения, Любовь, Знакомства > Вы знаете о формуле любви по Стернбергу?
Вы знаете о формуле любви по Стернбергу? Многие поколения людей и лучшие умы человечества пыталить ответить на вопрос, что такое любовь? Ученый Роберт Стернберг провел исследования и дал научное обоснование теории «трехкомпонентной любви». По его убеждению, любовь состоит из трех компонентов, таких как, страсть, преданность и интимность. Каждому компоненту отводится важная роль в любви.

Страсть составляет мотивацию любви и базируется на романтических чувствах и половом влечении. Преданность относится к познавательному компоненту, выражающемуся во взаимных обязательствах, ответственности друг за друга и решимости вместе преодолевать трудности и любые соблазны. Под интимностью подразумеваются эмоции, единство душ, желание заботиться и делиться сокровенным со своим партнером. По теории Стернберга, вначале любви страсть является базирующим компонентом отношений, которая по прошествии времени ослабевает и это может разрушить отношения, если не будут в полную меру работать два других компонента.

В зависимости от сочетания и исключения тех или иных компонентов любовь проявляется в разных ее вариантах. Полное отсутствие компонентов характеризуется, как нелюбовь. Для дружеского чувства, например, достаточно всего лишь одного компонента – интимности. Преданность рождает пустую любовь и т. д. Для проявления совершенной любви, о которой мечтает каждый человек на Земле, необходимо наличие всех трех компонентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *