Быстрые ответы на вопросы
 
Отношения, Любовь, Знакомства

Как приготовить потогонный чай для бани?

Как приготовить потогонный чай для бани? Не стоит брать с собой в парную ледяные напитки, пользы от них мало. Лучше взять термос с горячим травяным чаем – горячий чай расширяет капилляры, усиливает отдачу тепла, и за счет этого снижает температуру тела.


Липовый цвет. Классический банный напиток, отличное потогонное средство для бани. И прекрасное проверенное средство лечения и профилактики заболеваний дыхательной системы. Столовую ложку липового цвета залейте стаканом кипятка и настаивайте не меньше 20 минут. Лучше сразу готовить напиток в термосе.
Березовые почки и листья. Березовый настой не только усилит потоотделение, но и окажет благоприятное действие на дыхательную систему и печень. Сухую смесь из почек и листьв березы залейте кипятком из расчета столовая ложка на стакан воды и настаивайте не менее часа в термосе.
Листья черной смородины. Такой напиток активизирует обмен веществ, отлично утоляет жажду. Столовую ложку листьев залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в заварочном чайнике 20 минут.
Мать-и-мачеха. Облегчает состояние при бронхите и простуде, считается хорошим средством против приступов бронхиальной астмы. Завиривают как чай, пропорции – две чайных ложки на стакан кипятка.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+