01.12.2022
Главная > Отношения, Любовь, Знакомства > Почему влюбленность проходит, а настоящая любовь остается?
Почему влюбленность проходит, а настоящая любовь остается? Статистика показывает, что половина живущего населения в возрасте от 18 до 99 лет находится в состоянии влюбленности. Большинство из них смотрит в будущее с оптимизмом, у них как будто вырастают крылья, несущие их по жизни легко и радостно.

Ученые объясняют это тем, что у влюбленного вырабатываются особые химические соединения, которые формируются в мозге, активируя участки, отвечающие за человеческие эмоции. У влюбленного пробуждается жажда творчества, он молод душой и телом. Но эмоциональный порыв чаще всего проходит, так и не оформившись в настоящее чувство, называемое любовью. Наши крылья снова опускаются, и мы дальше продолжаем ждать настоящей любви.

Влюбленность, не ставшая любовью быстро проходит, а настоящее чувство появляется по прошествии некоторого времени, когда за внешней оболочкой человек распознает внутреннюю сущность другого человека, срастается с ним душой, сопереживает. Иначе говоря, чувствует его каждой клеточкой своей души, близок ему во всем, включая близость и взаимопонимание на интеллектуальном, ментальном, телесном и духовном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *