07.10.2022
Главная > Отношения, Любовь, Знакомства > Почему наркоманы не боятся ничего потерять, возвращаясь вновь к наркотикам?
Почему наркоманы не боятся ничего потерять, возвращаясь вновь к наркотикам? Наркоманы, на лечение которых родственники зачастую потратили уйму денег и вложили в их выздоровление немало душевных сил и переживаний, отлечившись в больницах вновь возвращаются к пагубной страсти, не боясь ничего потерять, что нажили даже за год, два: материальные блага, машину, дом, жену, родителей, детей, работу, здоровье. Почему так происходит и в чём корень эдакого прогрессивного себялюбия и эгоизма?

Кто такие вообще наркоманы с точки зрения психологии? Зачастую эту слабовольные, трусливые, в детстве сопливые детки, прячущиеся за маменькину юбку. Возможно, мамаша там была и тиран и не уделяла ребёнку должного внимания, может он таким образом хотел обратить на неё своё внимание, сочувствие к своим проблемам и проблемкам требованиям и потребностям.

Сочувствие — вот отсюда всё и начинается. Его или слишком много и приторно или не хватало и не хватает с детства.

Наркоман потому разбрасывается так легко связями, наработанными благами и человеческими судьбами и своим здоровьем, что твёрдо знает: стоит только ему захныкать и пожаловаться, тут же сбегутся мамки-няньки и начнут с ним валандаться.

Нашему обществу необходимо же самоутверждаться за счёт сирых и убогих, так вот, больше не нашлось лучшей категории, как наркоманы, с которыми носятся, как с младенцами, даже вот шприцы внедрили одноразовые. А не по фигу ли, спрашивается? Тут с чужой ложки поесть боишься, боясь заразу схватить, а ему жить неохота — что его удерживать?

Жестоко? Нет, жестоко и стыдно не любить тех, кто заботится о тебе, хотя бы из чувства благодарности нельзя подводить людей, вложивших в тебя частичку своей души. А родители, добрые родители, которые родили тебя, пусть неправильно воспитали, но так мечтавшие увидеть тебя совсем в другом амплуа…

Но зачастую им просто нечего терять, ничего нет уже и никогда и не было — даже любящих родителей.
Вот и началось сочувствие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.