26.11.2022
Главная > Отношения, Любовь, Знакомства > Как защититься от чужого влияния?
Как защититься от чужого влияния? О словесном гипнозе большинству людей стало известно после многочисленных случаев мошенничества на улицах. После некоего диалога с мошенником, жертва, как правило, покорно отдает ему свои деньги и драгоценности, а потом ничего не помнит. Как избежать этого и как защитить себя от чужого влияния?
С помощью словесного гипноза действуют, оказывается, не только уличные мошенники, ни и бизнесмены, политики, рекламщики. Всего несколько минут — и вот жертва отдает последние деньги или покупает очередной абсолютно ненужный набор для дома. Потом все происходящее вспоминается «как в тумане».
Чтобы не попасться на удочку гипноза, следует запомнить несколько простых правил:
1) Научитесь не бояться смело говорить «нет», если вам предлагают что — то на улице. Лучше всего — постараться быстро пройти мимо. Если вы все же остановились, постарайтесь не допускать никаких тактильных контактов, не смотрите собеседнику в глаза, размышляйте о своем, не слушая то, что он говорит вам. Как только получиться вырваться — уходите немедленно.
2) Будьте непредсказуемы: манипуляторы не должны просчитать ваши намерения. Не хвастайтесь и не ведите разговоров по душам в офисе. Выплескивая информацию, вы становитесь более уязвимы.
3) Люди — манипуляторы отлично подкованы в психологии. Они умело пользуются человеческими слабостями. Легко поймать в свои сети человека, которым движет, например, жажда легкой наживы. Обычно на этот трюк попадаются люди слабые и нерешительные.
4) На деловых переговорах четко помните свои первоначальные цели и планы. Как только почувствуете, что от темы происходит уклонение, а в мыслях появляется путаница — имейте в виду, что вами начинают манипулировать. Потребуйте перерыва и выйдите из помещения.

Основные признаки манипулирования: появившееся чувство дискомфорта, причем собеседник начинает вас часто перебивать. Проследите за его жестикуляцией: если у вашего собеседника излишняя жестикуляция, особенно левой рукой, «бегают» глаза — насторожитесь. Также должны вызвать опасение его попытки воззвать к вашему чувству ответственности, срочности или вины. Почуяв неладное, не бойтесь показаться невежливым или обидеть собеседника. Не отвечайте на его вопросы, смело идите в контрнаступление, если того требует ситуация. Отказывайтесь от любых компромиссов и вы обезопасите себя от манипулирования вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *