27.09.2022
Главная > Отношения, Любовь, Знакомства > Что нужно знать о контрацепции и интимных болезнях?
Что нужно знать о контрацепции и интимных болезнях? К большому сожалению, многие получают сексуальное воспитание на личном опыте, придерживаясь советов друзей, а не рекомендаций медицинских работников. Какие же существуют мифы о безопасном сексе и что нужно знать о контрацепции и интимных болезнях?
Одним из распространенных является миф о том, что «инфекцию можно получить через сиденье унитаза». Это не так, поскольку большинство микроорганизмов, вызывающих «интимные» болезни, вне человеческого тела живут очень недолго и, даже попав на сиденье унитаза или лежак в бане, они довольно быстро погибают. Опасность представляют контакты с больным человеком, причем необязательно половые. Так, например, герпес, гонорея могут передаваться через поцелуй, а тесные объятия могут грозить получением чесотки, заражением лобковыми вшами.
Еще один миф заключается в том, что «в первый раз нельзя забеременеть». Это неправда: шансы забеременеть во время первого полового контакта такие же, как при последующих.
Миф № 3 гласит, что «во время менструации забеременеть нельзя». Это правда, но всего лишь отчасти. Шансы на самом деле невелики, но они все же есть. В частности, это касается женщин с продолжительными менструациями. Плюс ко всему сперматозоиды способны жить в слизистой среде до 72 часов, таким образом зачатие может произойти после окончания менструации без других половых контактов.
Следующий миф — «препараты экстренной контрацепции приравниваются к аборту». Неправда. Экстренная контрацепция — это всего лишь меры по предотвращению нежелательной беременности. Таблетки помогают предотвратить само оплодотворение, а аборт — это удаление уже формирующегося плода.
Еще одно распространенное мнение о том, что «от гормональных таблеток женщина быстро толстеет». Это не так. Оральная контрацепция считается одной из самых надежных, но лишь около 2% российских женщин применяют именно ее, все остальные либо не знают о ней, либо уверены в том, что она портит фигуру и здоровье. Проведенные исследования опровергли этот миф, некоторые участницы этих исследований действительно прибавили в весе, но доказательств того, что это было вызвано применением оральных контрацептивов до сих пор нет.
Еще одно неверное утверждение: «молодым девушкам противопоказаны внутриматочные средства контрацепции». (К ним относятся петли, спирали, устанавливаемые в матку и предотвращающие беременность на 10-12 лет). Раньше считалось, что это может спровоцировать у молодых девушек в возрасте до 18 лет риск развития воспаления таза. Но в 2007 году американским обществом акушеров — гинекологов этот метод контрацепции был объявлен безопасным для всех возрастов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.