27.11.2022
Главная > Отношения, Любовь, Знакомства > Как ехать в отпуск: вдвоем или порознь?
Как ехать в отпуск: вдвоем или порознь? Как давно Вы были в отпуске и как Вы его проводили? Вдвоем или порознь? Стоит ли отдыхать «друг от друга» или каждый отпуск обязательно должен быть совместным? Что говорят психологи на этот счет?
Разумеется, это выбор происходит у каждой семьи по — разному. Даже в разных странах к этому подходят по — разному: англичане охотно отдыхают вместе со второй половиной, но большинство втайне мечтает об отдыхе в одиночку. Французы же более демократичны: только 2 семьи из 100 проводят свой отдых вместе. Американцы же, наоборот, всей душой поддерживают идею только совместного отдыха.
В России мужчины менее восторженно встречают идею провести отпуск вместе. Психологи рекомендуют задолго до отпуска взвесить все «за» и «против», прежде чем принимать решение куда — либо ехать, чтобы избежать конфликтов.
Если отдыхать вы все же решили вместе, будьте мудры: учитывайте особенности работы своей второй половины. Если в силу должностных обязанностей, ему (или ей) приходится проводить большую часть времени в разъездах, перспектива поездки или многочисленных экскурсий на автобусе с несколькими пересадками, вряд ли будет воспринята им (или ею) с восторгом. Если Вы хотите провести совместный отпуск без ссор, заранее спланируйте его с учетом всех пожеланий второй половины.
Если же отпуск приходится в силу определенных причин проводить отдельно друг от друга, вот несколько рекомендаций, облегчающих процесс недолгой разлуки:
— обговорите условия и время телефонных звонков, электронной переписки.
— присылайте второй половине фото с отдыха, пусть это будут нейтральные фотографии: морские виды, памятники, архитектурные сооружения. Совсем нежелательно фотографироваться в компаниях, и уж тем более сообщать по телефону, сколько на пляже одиноких женщин/мужчин.
— перед тем, как вернуться домой — заранее предупредите вторую половину о своем возвращении. Ситуации неожиданных возвращений лучше оставить только в анекдотах

Кроме этого, следует отметить, что психологи настоятельно рекомендуют проводить по отдельности отпуск тем парам, в которых любовный пыл несколько угас. Небольшая разлука способна «встряхнуть» отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *