30.09.2022
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Что за группа Адо?
Что за группа Адо?В начале 1988 года в журнале «Аврора», в разделе «Рок – эпистолярии» была опубликована рецензия на один из альбомов группы «Адо» (подмосковная Коломна). Благодаря этой рецензии на группу обратили внимание.

Группу образовали Андрей Горохов и Валерий Аникин. За первый год своей совместной работы ребята записали три альбома. Первый из них стал достоянием общественности. Несмотря на то, что стиль группы был похож на стиль группы «Аквариум», тексты были расплывчаты, песни «Адо» имели свой характерный мелодический почерк, а также определенную «хитовость».

После уже известной рецензии песни группы стали постепенно распространяться по стране, и самое главное получили одобрение участников группы «Аквариум».
С группой начали вести сотрудничество альтист группы «Аквариум» Иван Воропаев и скрипач «Аквариума» Виталий Левковский ( в те периоды, когда в «Аквариуме» были творческие застои). Вчетвером они записали полновесный альбом «Адо» — «Звукосниматель». А позже в группу был приглашен ее пятый участник – басист Дмитрий Юнькин.

Материалы, накопленный за два года существования группы позволили ей начать регулярные выступления, делать записи на радио и телевидении, гастролировать.

В январе 1990 года «Адо» успешно выступили на фестивале «Рок – акустика — 90» в г. Череповец.
Группа продолжает успешно гастролировать, но из – за дефолта 98 года ее активность резко упала, а сам Горохов вынужден был уехать за границу.

В 2000 и 2002 годах были выпущены альбомы «Римский пап курит беломор» и «Нежный рок-н-ролл».

В2007 году «Адо» возобновила активную концертную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.