05.10.2022
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Что за группа Автограф?
Что за группа Автограф?В 1979 году в Москве Александр Ситковицкий решил создать супер группу (в музыкальном плане). Назвал он ее «Автограф» и пригласил наиболее компетентных и профессиональных с его точки зрения, музыкантов. «Автограф» играл в стиле арт – рок и симфо – рок и с первых же дней существования делает упор на высокое мастерство музыкантов.

Группа принимает участие в фестивале «Весенние ритмы. Тбилиси – 80» и получает там вторую премию.
В составе группы: Александр Ситковецкий (гитара, вокал), Сергей Брутян (вокал), Леонид Гуткин (бас, фагот), Леонид Макаревич (клавишные), Виктор Михалин (ударные).
«Автограф» интенсивно гастролирует и пользуется огромной популярностью. Основное музыкальное направление группы технически сложный арт – рок, но иногда в творчестве появлялись и элементы новых, модных стилей (например, «новой волны»).
В 1991 году из группы уходит Брутян, а на его место приходит Артур Михеев, под фамилией Беркут.

В середине восьмидесятых «Автограф» активно гастролирует за рубежом, где его удостаивают высокими оценками и сравнивают с «Гинезис» и «Йес». Однако из – за академизма группа получает сдержанные отзывы, тем более к этому времени, стиль, в котором работает «Автограф» вышел из моды.
Группа возвращается домой и выступает в Союзе, но былой популярностью уже не пользуется.
Пытаясь подняться на волну прежнего успеха в группу приглашают саксофониста и вокалиста Сергея Мазаева. Теперь в репертуаре «Автографа» больше баллад и лирических песен, он ориентируется на американскую музыку.

В 1990 году «Автограф» записывает альбом на известной американской фирме «Энигма».

Одновременно с этим участники группы готовят сольные проекты: Гуткин и Беркут образуют группу «Рококо», Ситковец записывает пластинку современной инструментальной рок – музыки. В середине года из группы уходит Мазаев.

И в том же 1990 году рок – группа «Автограф» свое прекратила существование.

А в 2004 снова воссоединилась и отправилась в короткий гастрольный тур по городам России, который был завершен выступлением в «Олимпийском» 23 июня 2005 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.